Visita a Cooperativa de Artesanato de Santo Espírito
Realizamos um inesquecível passeio até Santo Espírito, visitamos um dos patrimónios culturais da ilha, a Cooperativa de Santo Espírito, no dia 25. Fomos recebidos pela Eduarda Bairos, que foi a nossa guia durante a visita. Ela explicou o funcionamento da Cooperativa e divulgou os diversos doces típicos da ilha tais como, o biscoito de manteiga, de chocolate, de orelha, encanelado, de amoníaco, as julias e a massa sovada.
Para além dos biscoitos, a Cooperativa também confecciona vários tipos de pão, como por exemplo, o pão de trigo, o pão serrano, o pão migalha, o pão de milho, o pão de mesa, o pão leve e as roscas.
Tivemos acesso a todas as divisões da Cooperativa, conhecemos a sala da tecelagem constituída por diversas máquinas. Podemos encontrar mantas, colchas, passadeiras, naperons, panos individuais e malas confeccionados com lã e algodão.
Gostamos de presenciar a preparação dos biscoitos de orelha em directo pelas funcionárias da Cooperativa, saboreamos alguns biscoitos bem deliciosos!
As utentes adoraram de tal forma esta actividade que compraram biscoitos e naperons como recordação desta agradável tarde. A melhor parte foi uma das nossas utentes ter levado um pedaço de massa de biscoito de orelha para cozinhar em sua casa!
Aguardamos pelo convite da nossa utente para a degustação dos seus biscoitos de orelha! Biscoitos venham eles!
Agradecemos a amabilidade e a simpatia com que as funcionarias da Cooperativa nos receberam. Ficamos com uma enorme vontade de la voltar novamente.
Tags:
—————
Recolhimento de Santa Maria Madalena